Deutsch

смена земли до отъезда

07.04.22 13:03
Re: смена земли до отъезда

delta174 патриот
delta174

ИМХО, свою роль может сыграть появление в лагере вашего зятя как арендодателя с договором на руках. Немецкий язык он знает, объясниться сможет. Приезжают же так родственники за своими во Фридланд. Правда не знаю, афишировать ваше родство или лучше нет...

Определяющими факторами могут стать ваш отказ от пособий и ваше горячее стремление в берлинскую общину. Могу ошибаться, но в МекПом всего две синагоги, а вам вот просто насущно надо, чтобы синагога была. Если ваши дети действительно посещают общину, то не худо было бы, чтобы та походатайствовала за вас. Особенно, если и ваш муж еврей.
Единственное что, какую ошибку вам не надо делать: если вы приехали в хайм в МП, бросили там чемодан, а сами уехали к детям и не появляетесь. Вас оттуда выпишут, а оплату за квартиру в другой земле не переймут... Впрочем, для не получающих пособие как-то иначе.
Моя знакомая семья из-за близости к детям выпросилась конкретно в наш город (ну правда в пределах отведённой им земли), т.к. отказалась от пособий и хайма. Соответственно, квота на них уже не распространяется, т.к. их не кормят и не селят.

Перейти на