Deutsch

О документах

15.09.21 09:44
Re: О документах

Nibvot гость
Вы читаете тему или только пишете?

Параллельно. Меня интересует - задаю вопрос, но и сразу же начинаю искать ответ. Но не на вашем форуме - слишком много флуда. В некоторых случаях (как в этом) удаётся прояснить ситуацию. Но чисто технические и психологические аспекты для меня до сих пор туманны. Просвещаюсь - с Вашей помощью.

Например, я до сих пор не понял:

1) Сколько раз и куда нужно ехать для подачи заявления (я обитаю на Кубани сейчас)?

2) Нужно ли везти с собой домочадцев, указанных в заявлении? Или достаточно указать (например, их языковые навыки) в документе?

3) Год-полтора всё разбирается - за это время можно успеть развестись. Об этом сразу нужно сообщить - но повляет ли это на исходную систему набора баллов (тем паче считают две разные организации)?
4) Нужно ли самому искать себе еврейскую общину в Германии и договариваться о принятии? Ответы противоречивы.
5) (Самое актуальное.) Религиозный вопрос. Формулировки расплывчаты: "никакой религии, кроме иудаизма". По логике, атеист тоже может пройти. Но далее часто уточняют: "для интеграции в иудейское религиозное (культурное) сообщество"... Кроме того, в списках идентичностей часто "атеизм" идёт в перечне религий (!) - значит, формально является ценностной системой, противоречащей иудаизму.

Перейти на