Deutsch

Подача документов 2021.

27.01.21 06:00
Re: Подача документов 2021.

vitaly-str1987 гость
в ответ jdfoir 26.01.21 20:31

честно говоря я не могу сравнить свою подачу с подачей немецкому сотруднику)) в моем случае все было так: сверяли переводы документов с оригиналами. Практически сразу задали вопрос "почему я хочу поехать в Германию?". Спросили "живут ли родственники в Израиле?". Забрали на экспертизу документы (будьте к этому готовы), в моем случае это два сора. Сказали,что документы изымаются на срок от двух недель до полугода. Номер дела сказали,что присваивают непосредственно в Германии. Предложили через месяц позвонить узнать,вернули ли мои соры с проверки. Сказали,что документы сейчас в Германию идут около месяца. Предложили набраться терпения (никому в Германии не писать:)). Если что то от посольства потребуется, они сами со мной свяжутся. Ну и договорились,что я позвоню в Мск в конце декабря 2021, чтобы узнать, есть ли по мне какая то информация. Подавался я(заявитель), супруга и дочь. Все было предельно спокойно, никакого негатива со стороны сотрудников не было. Наоборот, было приятное общение. Единственное,что я бы посоветовал каждому,у кого есть пробелы в трудовой деятельности или учебе-готовьте заранее справку о несудимости. Я свою заранее сделал. Но меня попросили дослать справку о несудимости жены:).

Перейти на