Шансы по ЕИ
Уважаемый Herr Morgow, добрый день.
Позвольте спросить у вас в этой ветке и не создавать дубликатов тем.
Будьте любезны, можете помочь разобраться в некоторых вопросах?
1) Планируем с супругой подавать на ЕС во второй половине 2021 года. В настоящей момент более года проживаем и работаем в Польше по визам D, никаких внж или пмж не получали. Я правильно понимаю, что это не будет проблемой? Термин "переезд в другую страну" подразумевает получения, как минимум, временного ВНЖ?
2) Также вопрос про участие в еврейской общине - несколько раз в течение 3х ле посещал синагогу в своем родном городе (для галочки) + делал пожертвования, на этом все. Считается ли это участием? Справку сделал раввин.
На форуме писали, что община должна быть по месту жительства. Пардон, если я жил в Москве, а община в другом городе, и я посещал только летом + делал пожертвования - могут не принять?
3) Я 92 года рождения, из документов - копия СОР бабушки по материнской линии из загса, что она еврейка. Касательно матери есть решение суда, в котором суд признает национальность матери как еврейку. Это недостаточно? Оригинал СОР в другой стране и найти крайне трудно - будет ли это кого-то волновать?
И возможно, вы оцените баллы за ПИ?
28 лет, немецкий А1, ВО + более 3х лет опыта работы (но не по образованию), могу сдать экзамен по английскому, B1 будет, но по дуалинго экзамену. Супруга 24 года (не еврейка), ВО и 3+ года опыта работы по специальности, немецкий В1, английский С1 и испанский В2. У ее родителей есть дом в Баварии, в котором мы иногда бываем и думаем о том, чтобы на нас написали дарственную или другой документ, так как читал, что свое жилье может дать + баллы.
Большое спасибо.