Deutsch

Еврейская иммиграция

17.12.20 12:41
Re: Еврейская иммиграция

Sappinus гость
Sappinus
в ответ GratosAL 17.12.20 11:05

Вы мне еще скажите, нафига ему с его образованием и работой текущей, работать кем угодно, когда он вполне четко понимает, кем он работать хочет, и у него есть предпосылки, чтобы этого добиваться? То есть, про вулкан я знаю, в чем-то правда, но как по мне - если я не смогу в течении полугода или года найти себе нормальную и интересную, к тому же, работу, ни до приезда, ни уже приехав по ЕИ в Германию, я спокойно вернусь в Москву и найду ее себе здесь.

В деньгах я в Германии, скорее, теряю по своим позициям со здешними налогами - но не все измеряется деньгами, есть еще множество моментов, для меня важных, из-за которых я хочу уехать. Однако все эти моменты для меня теряют смысл, если я должна жить на социале, работать разносчиком пиццы или заниматься еще чем-то, мне неинтересным. И это мне не 25 далеко - а ему, в его 25, зачем это? Просто хоть тушкой, хоть чучелком уехать?

И, кстати - не то чтобы мы спешили, но - БК визы сейчас оформляются в Москве, а "подать документы на ЕИ сегодня" невозможно, осенью этой их вообще не принимали, и весной прошлой не принимали - и когда теперь будут принимать, и у скольких примут - большой вопрос. Так что "сегодня" и "через год" - вы явно загнули.

Ну, и я не спрашивала об этом совета, на этом уровне я могу принять самостоятельное осмысленное решение - и сын, думаю, тоже может. Совершенно не понимаю, почему какие-то там "умные люди" что-то должны ему выдергивать

Перейти на