Еврейская иммиграция
Если ему точно не хочется хайма, социала, и отказываться от текущей работы он готов только найдя новую, не хуже (и дело не столько в деньгах даже, а в интересной ему работе), какой смысл в ЕИ для него? Пусть ищет свою БК, как по мне.
Про "не принуждает" - я пыталась построить для себя оптимальный процесс переезда по ЕИ без социала - у меня есть квартира, которую я не планирую продавать, так что мне социал не положен - но, к сожалению, по ЕИ простой и понятный путь только в двух случаях - если денег нет совсем - в рамках того, что укладывается в социал (не говорим о ковидных условиях, я в них не попаду), или если денег так много, что не о чем, особенно, переживать.
Но, например, я вполне могу прожить полгода-год на свои, в поисках работы, оплатив себе жилье, еду, транспорт - и сама платить за страховку, если это госстраховка за 200евро в месяц.. Но вот за частную в разы больше - уже вряд ли могу, а кто меня, не на пособии и без работы, возьмет в государственную? И таких вопросов много, если "не социал", но работу еще не нашел. А гарантий, что работа найдется вот прямо сразу, нет ни у кого.
Ну и еще, сын женился пару месяцев назад - девочка не имеет еврейских корней - с этой точки зрения тоже БК удобнее, не надо ждать три года от момента регистрации. Я об этом даже забыла)
В одном
я точно соглашусь - и когда едешь по ЕИ, работу стоит начинать искать задолго до переезда, как и серьезно учить язык.