Deutsch

Подскажите по интеграционным курсам

22.08.20 20:00
Re: Подскажите по интеграционным курсам

VornerX постоялец
VornerX
в ответ Fridericus 21.08.20 21:51, Последний раз изменено 22.08.20 20:02 (VornerX)
да не нужны эти "интеграционные курсы". Потеря времени. Нужны курсы языка и курсы по своей специальности.
- Найдите толковые курсы немецкого.
- Потом пройдите курсы английского.
- Потом пройдите курсы, "освежающие" знания по Вашей специальности.
Это и есть курсы, после которых Вы и интегрируетесь. А "интеграционные курсы" - это тусовка, где малоквалифицированные (в основном) тетки вещают белиберду группам пришельцев из кишлаков.

Ну давайте я вам скажу прямо, не надо экстраполировать свой личный опыт на всех.

Кому надо, тот будет и на интеграционном курсе учить немецкий. У меня, например английский есть, "по своей специальности", я и сам могу курсы вести, а вот немецкий, почему-то дается туго, хотя по приезду, я думал, что с кондачка его одолею, но суровая реальность немецкой грамматики и диалектов оказалась куда прозаичнее ))

И в этом аспекте, интеграционные курсы - не столь бесполезные как вы говорите, язык развязывается, что-то из грамматики в голове, да оседает. К тому же для ЕИ "это бесплатно" (с). И насчет "кишлакцев". Сужу пока по 3-м языковым школам, но практика показывает, что сборное коммьюнити выходцев из Восточной Европы быстро навязывает прививает им правила культурного поведения и учебный процесс успешно продолжается.

Великолепно говорить никто после этих курсов, конечно же не станет. Но испуганно мычать на уровне А1 уже не будете.

P.S. и как вам уже выше сказали, сертификат. Он нужен.

No problem can be solved by the same kind of thinking that created it.

Перейти на