Пробуем достучаться до Германии?
Писать только про сложное положение я думаю неправильно. Нас за руку не повели выписываться и увольняться. Сроки действия бешайдов автоматически продлеваются до полного снятия карантина. Вот такой ответ мы примерно получим. В переводе - надо было ничего не делать а сидеть и ждать окончания карантина, а потом заниматься переездом. Поэтому я считаю что кроме бедственного положения надо обязательно делать упор на то, что мы не туристы, а въезжаем для постоянного проживания на территории Германии, точно также как ПП и ничем мы от них не отличаемся, кроме параграфа, т.к.оформление бумаг примерно одинаковое. Ну и конечно тесты, карантин...... и др.условия, которые потребуются. И я точно думаю, что не лишним будет упомянуть, что в данной ситуации нам бы не хотелось думать, что в отличая от других категорий граждан, к лицам Еврейской национальности, в Германии уже на этапе получения визы относятся как-то немного "предвзято", в отличии от ПП. Все првильно было указано в 3-х пунктах, единственно, что просьбу пояснить писать конечно не нужно