Вход на сайт
Бешайд есть. Что дальше? (кейс внутри Германии)
1638 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
pvl_klsn прохожий
Доброго времени суток, Форум.
Прошу совета участников форума, какие действия в моем случае лучше предпринять.
Небольшие вводные данные о себе: в Германии с октября 2015-го, учусь в вузе Hochschule Fulda (Гессен), в данный момент работаю как Werstudent в Штутгарте (договор до 30.09.2019).
В Бешайде распределили в Гессен, в Hinweißblatt указан адрес лагеря в Гисене (Lilienthalstraße 2, 35394 Gießen).
Страховка, регистрация, пенсионное, банк. счёт, договор о жилье, языковые документы, справка с универа и работы имеются.
- Стоит ли идти с Бешайдом в мой АБХ? Или напрямую в Гисен по адресу? Если отправят в Гисен, то что от них ожидать?
- Есть ли возможность поменять землю, например, на Баден-Вюртемберг? (так как работаю пока в данной земле и в будущем попытаюсь остаться тут)
- Можно ли оформить ВНЖ через АБХ по месту прописки? Или нужно будет неизбежно ехать в Москву и подаваться через посольство?
- Какие документы помимо имеющихся в наличии могут потребовать для ВНЖ? (Блокированный счет либо, например, Verpflichtungserklärung?)
- Обязательно ли членство в Еврейской общине? Наслышан про церковный налог, в настоящий момент я себе данную статью расходов позволить не могу.
Буду рад любым ответам и советам. Заранее спасибо.