Deutsch

Справка из росреестра и наличие долевой собственности

14.12.18 08:25
Re: Справка из росреестра и наличие долевой собственности

Ector прохожий
в ответ S0MMER 13.12.18 20:45
Вся проблема в том, что ТС не знает чего он сам хочет! То ли переехать в Германию, то ли жить в Белоруссии.

Как уже сказали, я не ТС. Чего я хочу? Хорошо работать и достойно жить. А вот смогу ли - этого и правда не знаю, потому что не только от меня зависит. В молодости точно бы смог, а теперь мне 47, на руках жена с ребенком.

Если такой нерешительный, то сиди как говориться дома и не морочь голову ни себе не людям.

Я должен принять решение не только за себя, но и за жену и маленького сына. Причем жена не еврейка, и если, скажем, мне на голову упадет кирпич (или зарежет "беженец") до того, как мы успеем получить гражданство, ее просто депортируют. Поэтому продажа квартиры даже не рассматривается - куда она в таком случае вернется? Вы бы в такой ситуации были "решительны"? Стучали бы по столу и кричали "хоть тушкой, хоть чучелом?", да? И что бы вы делали, если бы жена отказалась с вами поехать? А на ее месте любая бы отказалась: языков она не знает, специальности востребованной нет.

Но и дома сидеть тоже нельзя, потому что здесь у нас точно нет будущего. Впереди только старость и нищета, хоть и в своей квартире. Вероятно, следует сначала прокачать свои навыки и найти работу, и только потом думать о какой-то иммиграции.

Хочу задать последний вопрос: могу я хоть на что-то рассчитывать, если сохраню квартиру? Может, полагается хоть какое-то пособие для иммигрантов, что ли? Или жене что-нибудь дадут (она на мою квартиру прав не имеет)? Тут говорили, что на ребенка какое-то пособие дают. Хотелось бы получить более-менее конкретные цифры, чтобы принять решение.

Перейти на