русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Бешайд у кого какие новости

17.02.18 01:39
Re: Бешайд у кого какие новости

Роза55 посетитель
in Antwort Юлия-К 16.02.18 12:09

Спасибо за поздравление! Но я стала вновь ходить на курсы и сдавать А2 после того, как начитавшись форума , вдруг узнала, что мне могут не засчитать справку из общины ( 1г7мес членства на момент подачи документов) , а без 10 баллов за справку я могу не набрать 50 баллов. Я написала в БАМФ в октябре 17-го письмо, чтоб мне не давали отрицательный ответ в случае нехватки баллов (после подачи прошло уже больше года), а подождали с ответом до февраля 18-го, когда я постараюсь сдать А2. Через какое-то время мне позвонили из посольства и сказали, что БАМФ подождет с ответом( хотя намекнули, что баллов у меня должно хватить и без А2, Но это могло быть только при учете справки из общины). . Обошелся мне этот А2 недешево - обучение в течен. 3 мес. и экзамен стоили более 10 тыс. гривен. Но самое интересное, о чем я хотела рассказать : на экзамене (в перерыве) я разговаривала с несколькими женщинами "из наших" , которые тоже пришли на А2. Так вот, они рассказали, что где-то после года с момента подачи документов им позвонили из пос-ва (одной- в апреле 2017, другой - в августе 2017 ) и сказали, что им не хватает по 5 баллов, и нужно сдать А2, а также спросили, сколько времени им нужно для подготовки и сдачи А2. Одна женщина попросила 6 месяцев, а другая аж 9 (!). То есть , БАМФ не стал присылать отрицат. Бешайд из-за нехватки баллов, а сам предложил досдать А2 . А я , получается, полезла "поперед батьки в пекло" со своим экзаменом. В понедельник понесу свой сертификат в пос-во - посмотрим, что будет дальше.

Sprung zu