Бешайд у кого какие новости
Здравствуйте.
Сообщаю:
Подача - начало мая 2016.
Звонок из посольства - конец июля 2017
Получен положительный бешайд письмом - 15 августа 2017.
Мои данные: еду сам, внук еврейки, при подаче был язык В2, дальше довез еще ТестДаФ сданный на 4445 и имматрикуляцию в Уни Мюнхена.
Собственно пара вопросов, потому что знаю, что здесь уже с похожим сталкивались или старожилы форума смогут подсказать:
Получил разрешение на вьезд от Баден-Вюртемберга. Но! Я уже два года как живу в Мюнхене, Бавария. Первый год был на языковых курсах, сейчас уже год как студент Университета Мюнхена.
Собственно вопрос. Каким образом и где мне нужно получать Нидерлассунг? Дело в том, что его дают по месту регистрации. Она у меня в Мюнхене и ведь в принципе я не могу ее менять там на какой-то вонхайм в Баден-Вюртемберга? Да и смысл, если я здесь кроме того что учусь еще и работаю, тоесть на социал ставать не собираюсь.
Может кто уже сталкивался с таким случаем и подскажет как быть? Просто неохота ехать в Баден-Вюртемберг, если в итоге окажется, что можно это сделать в KVR Мюнхена.
И еще один вопрос. Я нашел новое жилье себе и переезжаю туда с начала сентября. Тоесть смена адреса прописки. Да еще и жилье теперь не в Мюнхене, а в округе. Тоесть я еще буду относится к другому KVR в итоге. Так вот вопрос. Если я реально смогу с моим бешайдом запрашивать нидерлассунг в Баварии, так как тут прописан, то в каком из KVR мне это делать в итоге? Просто хотелось бы в Мюнхене, тут более опытные работники чем в умкрайсе. Но к моменту получения документа (срок выдачи ведь от 1 до 4 месяцев) я уже не буду прописан в Мюнхене.
Буду очень признателен за ответы.