русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Бешайд у кого какие новости

05.08.17 14:00
Re: Бешайд у кого какие новости

HenrickGold знакомое лицо
in Antwort Ladunja 05.08.17 12:18, Zuletzt geändert 05.08.17 14:04 (HenrickGold)
Да и решать за других, как они себя чувствуют , неправильно. Вы этого просто не можете - это их чувства.

Вот тут вы правы.))) Не нужно было писать про чувства. Это был непродуманнный оборот с моей стороны, признаю..хммм

Почему-то вы -латыш еврейского происхождения уехали из своей латышской страны и решили, что не надо Ее спасать от нацистов всякого толка и бороться за Ее будующее. А другим отказываете вправе считать страну своего Рождения не своей.

Где я писал, что не считаю Латвию своей страной ??)) Считал, даже через много лет после того как оттуда уехал. У меня было две свои страны - Израиль и Латвия. Но Латвия ( ее власти, конечно!) сама показала мне что я там не свой. Лишив своего гражданства, только за то что я уехал в Израиль. Не случись такого, и сейчас продолжал бы считать ее своей.

И в том-то и дело, что другим, я ни в чем не отказываю. Просто показываю все это на собственном примере, и на примере других эмигрантов... Только попадая на чужбину, многие эмигранты осознают, что уехали все таки из своей страны. А приехали в чужую. И пройдет много времени, этот долгий процесс, прежде чем чужая станет своей.. Если вообще.. Для этого нужна сильная мотивация или мощная идеологическая составляющая..

Вы разве не видите вокруг себя эмигрантов, которые даже на протяжении многих лет, "живут Родиной", и терпеть не могут страну своего нынешнего проживания? И таких полно и в Германии и в Израиле.

Это как раз те люди, которые в свое время совершили классическую ошибку эмигранта - они уезжали от чего-то.. Из-за чего-то. А надо наоборот - приезжать куда-то. Для чего-то))

Неважно, откуда ты приехал. Это все позади. Важно - куда ты приехал.))

Sprung zu