Бешайд у кого какие новости
Отсюда и порядок в стране. Германия много требует с приезжающих, но много и дает, как ни одна другая страна.
В том то и дело, что Германия ничего вам "не дает". "Дает", конкретный чиновник из конкретного амта. И если "дает", то не из своего сугубо альтруистического желания вас облагодетельствовать, а всего лишь согласно внутреннeй инструкции,, гласящей, что данной человеко-единице, на сегодняшний конкретный день, должно быть выделено конкретное кол-во определенных средств из запасов системы. Машина. Завтра выскочит инструкция о том, что средства следует прекратить выделять, и в тот же момент, они прекратятся.
И вы, таким образом, полностью зависите от неких, неизвестных и неподвластных вам действий бездушной машины-системы.
Не лучше ли, прекратить зависимость, но зато, быть, свободным человеком?
А если видит опасность в чужаках, так это правильно и нормально.
Ой как сильно вы не правы, извините..
Решения и действия системы, вам неизвестны и неподвластны.
Вы не знаете, кого, и за что, система посчитает "опасным" в некий конкретный день, в час Х.. И какие действия она предпримет для защиты от этой "опасности".
Но живя в Германии пропадает страх, что можно остаться на улице без куска хлеба, если ты вдруг потерял работу. И что дети ни в чем не будут нуждаться в случае чего.
К сожалению, это не более, чем иллюзия. Никто ничего вам гарантировать не может. Пока еще многие сидят в кажущемся благополучным, западноевропейском "пузыре". Но "пузырю" всего лишь каких-то 50-60 лет.. Но ведь он не вечен. И никто не скажет, сколько он еще просуществует. Притом что, тенденции к его "сдуванию", уже давно хорошо видны.
Ладно бы, просто тихо сдулся, а не громко лопнул..
Здесь все ДЛЯ человека, а не против него. Это везде: на улице, в общении с чиновниками, в магазине, в транспорте и т.д. Чем это обусловлен, так, может, Вы и правы.
Ну, я писал, конекретно о чиновниках. Остальное можно отнести к вашей личной, еще продолжающейся, эйфории иммигранта, плюс постоянному, невольному сравнению с положением на родине.
Допустим, коренному жителю, либо старожилу, который уже свободен от постоянных неосознанных отсылок на ситуацию на покинутой родине, картина, уж очень радужной не кажется.
Но знаю точно, ЧТО ЖИЗНИ НЕ ХВАТИТ дождаться, когда на родине моей качество жизни станет таким же.
А можно и не дожидаться. Можно просто жить у себя дома, создав свой собственный комфорт. А можно, взять, и убежать из дома, полагая что сбегаешь от неких тамошних "нерешаемых проблем", хотя, по сути, и лично ты, являлся в какой-то мере, частью этих проблем и той страны. И таким образом - ответственным за
них.
У каждой страны, как и у каждого человека, конкретная судьба. И в Украине, как жили, так и останутся жить Мы не видим всей ситуации, и не знаем, как изменится жизнь в Германии и в Украине, через 5-10-20 лет..
.