русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Бешайд у кого какие новости

10.03.17 10:18
Re: Бешайд у кого какие новости

vika200899 знакомое лицо
vika200899
in Antwort Petrovich 10.03.17 07:53, Zuletzt geändert 10.03.17 10:27 (vika200899)

Ваш совет учить язык, конечно, во многом правильный, но если на 100% знаешь, что получишь положительный ответ.

Скажу из своего личного опыта. На Родине для подачи получила А1. Потом купила классный учебник-самоучитель и постепенно сделала практически все упражнения из него. Там была и теория, написанная простым языком и очень дозировано, и упражнения. Я завела тетрадку и старалась все задания выполнять письменно.

Получила положительный бешайд. Приехала в Германию. Нужно было ходить регистрироваться, искать квартиру. Мы попросили за 10 евро в час русскоговорящих знакомых сходить с нами и все оформить, потому что самим открыть рот и что-то сказать внятное на более менее хорошем немецком было очень трудно, кроме примитивных фраз. А понять, что тебе говорят, так это вобще беда. Был стресс.!!! Поэтому, если проблема решается при помощи денег, то это уже не проблема, а расходы.

Почти сразу Джобцентр отправил меня учиться на А1, А2, В1. Сейчас всех, не знающих языка, туда отправляют. И вот тут, окунувшись в среду, попав в многонациональный класс, мы сразу заговорили. В России мы сдавали А1 Гете, в Германии-TELK. Успешно проучившись и получив сертификат В1, я сказала в Джобцентре, что хочу учиться на В2. Там, посмотрев на мои успехи, любезно эту возможность предоставили. И заметьте, что для меня все это было бесплатно , и для Вас будет так же. В России за подготовку к экзамену и за сам экзамен я заплатила кругленькую сумму. Многие меня в этом поддержат, потому что курсы -это дорогое удовольствие.

Сейчас я уже неплохо говорю и понимаю немецкий.

Резюмируя вышесказанное, от себя скажу, перестаньте так волноваться по поводу незнания немецкого (это я обращаюсь к подающим и ждущим ответа). Вас отправят на курсы, и вы заговорите. Респект тем, кто приедет со знанием языка. Иногда может помочь и английский. Некоторые немцы свободно им владеют. Но в администрации говорят по-немецки.

Дорогу осилит идущий!

Sprung zu