русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

​Куда идти в первый день?

22.01.17 16:26
Re: ​Куда идти в первый день?

Weiss Skorpio завсегдатай
Weiss Skorpio
in Antwort Ladunja 22.01.17 15:36, Zuletzt geändert 22.01.17 16:43 (Weiss Skorpio)

Если всем в любой день помогают бесплатно - нужно воспользоваться. А если нет?

Не всем охота ходить попрошайничеством заниматься. Тем более, что зачастую в благотворительных организациях чувствуется, что тебе бывшие соотечественники помогают через силу. Если гордость отсутствует полностью, то можно вообще нигде никогда не платить. Но это сложно для молодых активных людей. Да, письмо могут помочь прочитать-написать, анкету заполнить. Но бесплатное сопровождение в амты, если ты не одинокий старик - это редкость. Термины нужно в то же АВО или Каритас заранее брать. А когда срочно нужно? Позвонил тетеньке-переводчику и сходили завтра куда нужно, если она свободна, конечно.

Но это мое, конечно, мнение. Знаю людей, кого в дверь не пускают, а они в окно лезут. Естественно все везде получают бесплатно и вне очереди. Я не такой. Мне проще было заплатить, чем объясняться и попрошайничать. И таких, как я много.

В любом случае, лучше в телефоне иметь несколько контактов переводчиков на экстренный случай.

Sprung zu