Deutsch

​Куда идти в первый день?

22.01.17 00:09
Re: ​Куда идти в первый день?

Weiss Skorpio завсегдатай
Weiss Skorpio
я действительно уехала по немецкой линии 5 недель назад, но в хайм, в котором я живу, неделю назад приехала девушка по еврейской линии, для нее и спрашивала)).Судя по ее похождениям, делаю вывод, что приехать в небольшой город выгоднее, чем в крупный. В маленьком городе бюджет позволяет приставить к новоприбывшим соц. переводчика и все оформления идут гладко, а у нас в городе, ей отказали((( Пытается все сама

То что сама пытается - это не минус, а плюс. Знаете, в каждом хайме соседи подскажут телефон переводчика к которому можно обратиться за 10-15 евро дарованных денег в час. И никто не разоряется. Зато этот переводчик знает что, где, когда и как быстро оформить. Я и мои родственники все время на первых порах платили таким переводчикам. Даже если жить на пособие - его вполне хватает, если экономить, как положено неимущим и обездоленным, и по кафе-булочным-ресторанам не шастать:) Опять же, будет стимул быстрее немецкий язык учить, чтоб с деньгами не расставаться.

В1 вполне хватает, чтобы понимать, что от тебя хотят и чтоб объясниться по минимуму.

А ведь есть такие, кто почти каждый засидает в кафешке, сигареты мальборо курит, а как услугу какую то заплатить - нет. Работающих приятелей напрягают. Простите, это не вашей приятельнице лично, а так - напоминание всем, что хитрожопость - не хорошо:)

Напоминание социальщикам: Коль числитесь бедными - к чему эти барские замашки? Термос с чаем и бутерброд, взятый из дома на курсы, стоят несколько десятков центов, в отличии от того, что придется минимум 5 евро выложить за то же в дешевой кафешке.

Перейти на