русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Ожидание и реальность иммиграции

03.11.16 17:30
Re: Ожидание и реальность иммиграции

Messe_und_Med старожил
in Antwort риана 03.11.16 09:56

Вы сами придумываете тезисы (вроде заклинаний) и сами себе на них отвечаете. Ложное заклинание "любой язык нужен". На самом деле можете подствавить, что нужно уметь играть на бубнах, глотать шпаги или чесать ухо пяткой - это примерно одинково.

Каждый человек решает для себя сам нужен ли ему язык (в перспективе). Лично моим детям я его посчитала ненужным. В результате у одного ребенка он есть и хороший (устный точно, и он им актично пользуется, хотя и не пишет), а для второго руский язык - мусор (сплошной дискомфорт, даже не все понимает). Дети оба взрослые (так что эксперимент можно считать оконченным), школа была одинаковой и дома говорили исключительно по-русски и абитур сделали оба. И разные результаты при одинаковых условиях я вижу не в первый раз.

И еще, русский язык это не родной язык для еврейской эмиграции. Я лично не вижу в изучении русского никаких перспектив ( в отличии от английского и даже иврита). Руский - самый распространенный по числу носителей язык, оооочень сложный, экономически беспрерспективный. А Толстого (если сильно приспичит) в переводе прочтут. Все в школе изучают немецкую литературу? Нет конечно, но это никому не мешает нормально жить.

Sprung zu