Ожидание и реальность иммиграции
Попросят документы о средствах, на которые квартира приобреталась , во всех подробностях . А там по ситуации, возврат денег социалу самое безобидное. Сокрытие своего финансового состояния на момент обращения за помощью - дело уже уголовное
Забавненько, средства на которые она приобреталась. заработаны еще в РФ. Ну я например смогу предоставить справку от работодателей о зарплате за 12 лет и сказать, что накопил. Это ладно. Более тонкий момент, это сокрытие моего финансового состояние на момент обращения. На момент обращения, это недостроенный дом, и наличие договора у меня с обещанием его достроить от застройщика. По сути, даже продать мне сейчас нечего, я могу переуступить право другому человеку, не более. По факту, застройщик всячески противится сделкам переуступки, чтобы уступить это право, тут по судам бегать замучаешься, причем без гарантии результата. В третьих, есть вероятность, что дом вообще не построят, тогда и продавать будет нечего. В общем, момент тонкий, и над ним надо хорошо подумать. По сути, я не считаю это финансовым активом на момент просьбы о помощи.
Ваши родственники не совсем правильно Вам рассказывают. А может, Вы нам неправильно пересказываете.
Курсы обязательны для посещения только получателям пособий. Если Вы приедете с уже готовым сертификатом В1, то Вас никто не заставит туда пойти.
Ну приехав, я планирую получать социалку, ровно до того момента, как не найду работу. На это еще один жирный плюс, который мотивирует к изучению дойча еще до приезда, чтобы не быть привязанным к обязательным курсам. Спасибо.