Ожидание и реальность иммиграции
О, т.е. я приеду с двумя детьми 2 и 6 лет, нам с супругой будет по 31-32 года, т.е. я могу смело с собой на карте привозить 17 500 евро, и при всем при этом, мне с самого начала будут все пособие начислять. Это конечно на старте очень сильно облегчит процедуру прибытия.
Вот насчет жилья вопрос, на момент въезда, совершенно точно, у меня не будет в собственности жилья, но году к 2019-2020, оно в москве достроится, и я как дольщик, могу стать владельцем доли в квартире. Я еще даже не думал, как я буду право собственности оформлять, видимо придется ехать в москву, но если гипотетически, я еще буду на социале, что я должен буду сделать? Сообщить о том что появилась квартира, продать ее и слезть с социалки на какое то время? Квартира в общедолевую куплена с братом, по факту пользоваться ей и жить там будет он. Есть ли варианты, остаться в составе собственников квартиры и не иметь проблемы тут, при условии социала? Или придумывать заранее варианты избавления от этой квартиры, еще до ее достраивания? Ну и если я понимаю, при снятии с социалки, интерес к моему имуществу у всех пропадет и тогда можно не париться.
И кстати, еще вопрос, опять же с забеганием сильно вперед, но все же. Возможно насобирав информации, я просто передумаю даже подаваться на эту программу, хотя все доки уже подготовлены.
По прибытии распределяют на первое время в Общагу, пока не найдешь постоянную квартиру, и насколько я понимаю адрес прописки дают этой общаги. Процесс поиска квартиры не быстрый, общаги бывают разные, а я буду с двумя детьми, одному из которых годик будет. Если общага сильно не понравится, смогу я за свои сбережения например снять квартиру на месяцок через тот же airbnb как турист, жить по факту в этой хате и активно искать постоянную квартиру? Как к этому отнесуться? Будут ли проверять мое фактическое местонахожлдения на этот период?
И еще момент, со слов родственников, я по прибытию должен пройти интеграционные курсы и некие ориентирен курсы. Первые длятся 6-9 месяцев в зависимости от выбранного расписания, вторые около 2-3 недель. На интергационных изучают немецкий, до уровня B1 и они обязательные к посещению. Вторые нужны для получения гражданства, к прохождению сразу не обязательны. Вопрос, если я выучу к приезду немецкий до B1, и приеду с таким сертификатом, мне не обязательно будет ходить на интерационные курсы полугодовые, я смогу сразу быть условно свободным, в поисках работы, не будучи привязанным к посещению каких либо обязательных курсов, ведь так?