Ожидание и реальность иммиграции
Спасибо за ответ. Значит я действительно все оценивал более менее адекватно, и в принципе, ЕИ это хороший вариант серьезно повысить мою конкурентноспособность на рынке Германии.
Вы, после того как получите бешайд, будете иметь целый год, в течение которого сможете въехать в Германию очень быстро. Вот и используйте этот год для активного поиска работы. А потом уже и будете решать: ехать ли на социал и продолжать поиски работы или нет.
И да, конечно, с собой хорошо бы что-то привезти, в смысле денег. Хотя б 5000. Сейчас посмотрела билет до Франкфурта: от 30 до 60 евро в одну сторону, в зависимости от класса поездов и количества пересадок.
Я и до получения Бешайда буду пробовать, как говорится, вдруг повезет. И после буду, с уже откорректированным CV ввиду изменившихся обстоятельств. В смысле денег с собой, это понятно. Вопрос в том, что если я правильно понял, изучая форум и опыт моей родни, все сбережения, что я привезу с собой, я должен буду проесть, и только после мне назначат социал, чтобы с голоду не помереть. тогда смысл от таких сбережений не особо есть, и остается либо ввозить их и не декларировать никому, что уже нарушение закона, либо напоследок в Москве все хорошенько прогулять, понимая, что в Германии неизвестно когда, сможешь себе такое позволить :)