Ожидание и реальность иммиграции
Всем спасибо за ответы.
На самом деле, на счет машины я, наверное, забегаю очень сильно вперед. Ведь скорее всего, непосредственно переезд будет в лучшем случае через пару лет, и этот вопрос актуальнее поднять именно тогда.
В случае успешной подачи документов, думаю начну учить язык, хотя будет обидно, если придет отказ по ЕИ.
Кстати, вот у меня еще какие мысли были, я рассматривал ЕИ больше как своеобразное разрешение на работу. Сейчас чтобы в европе получить работу не евросоюзевцу, работодателю нужно достаточно сильно заморачиваться, не знаю как именно в германии, но в некоторых странах работодатель обязан объявить конкурс на данную вакансию, попробовать претендентов на эту вакансию среди граждан ЕС, после мотивировать то, почему эти граждане их не устроили, и почему именно данный человек не из ЕС должен занять эту позицию. Если сейчас сюда приплюсовать мой Российский паспорт, думаю не самый популярный паспорт в мире :), то все мои попытки найти просто работу в европе, пока заканчивались лишь веждивыми отказами. Конечно профессия у меня не самая супер востребованная сейчас. да и резюме не сверх выдающееся, но вполне себе достойное, как я думаю. В общем то, основной целью ЕИ для меня было стереть для потенциальных работодателей условие разрешения на работу для облегчения поиска оной. Правда по первости думал, что немцы будут не против поиска работы по всему ЕС и не отберут ВНЖ свой, тут я сильно промахнулся, в итоге круг поиска работы для меня сужается только до германии. К чему я все это. Поначитавшись форума, есть ощущение, что ВНЖ в общем то не сильно помогает, убирая условие разрешения на работу. может тогда и нет смысла? Как бы в германию планировал ехать не из за пособия и не с целью сидеть на шее у немецких налогоплательщиков, да и уровня, который обеспечивает социалка, мне не хватит для счастливой жизни.
Ну и еще вопросы, реально ли искать работу в других городах, находясь в Дюсселе например? в том же Франкфурте, Мюнхене и т.д. Думаю социальных денег вряд ли хватит часто раскатывать по собеседованиям на поездах в другие города.
по поводу машины, как человек переехавший в Германию, в Дюссельдорф, три месяца назад, могу сказать следующее: думаю, сначала надо определиться с квартирой. Например, Сейчас мы временно поселились в районе близко к центру города, 10 минут на трамвае до центра, остановка трамвая прямо перед нашим подъездом, большой магазин Кауфланд за углом дома. На языковые курсы ехать на трамваев тоже 15 минут. Проездной купили 80 евро в месяц, но это не самый дешёвый, по нему после 19 часов можно ездить до 5 человек, нам это выгодно. Можно и дешевле купить 50-70 евро, например, действующий после 9 утра.
Машину пока не перегнали. Сейчас нам она была бы нужна на выходные, или в магазине можно было бы за один раз больше купить. В рабочие дни машина нам не нужна. В центре города парковка платная, да ещё и свободной не найдёшь.
Сейчас присматриваем постоянную квартиру. Вот тут конечно возможны варианты. За наш бюджет в городе можно снять квартиру меньше ( не факт, что нас троих туда пустят), с окнами на шумную улицу, или в районах рядом с вокзалом. А вот в городках 15-20 км от Дюссельдорфа уже, конечно, машина нужна, и с парковкой там проще.
У вас же есть родственники в Дюссельдорфе, они вам своих подробности сказать могут.
PS мы не на социалке, так как ехали сразу на работу.
Alex1412, вот если не секрет, без каких либо особых подробностей, как вы нашли работу в германии, чтобы сюда уже ехать работать? Целенаправленно искали? Или как-то случайный жизненный случай помог?