Вход на сайт
Ожидание и реальность иммиграции
13338 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ slaiter86 25.10.16 10:01, Последний раз изменено 25.10.16 11:21 (Green squirrel)
Насколько реалистично найти работу по специальности в германии без немецкого, но с русским и приличным английским. Английский могу оперативно подтянуть до очень хорошего уровня, вопрос полугода интенсивной практики. Есть ли в германии интернациональные компании, где вполне используется корпоративный английский? Или без немецкого вообще не вариант?
Можно найти. Но не просто и немецкий учить все равно придется.
Месяц назад туда же уехал еще один троюродный брат жены. Они распределены в Дюссельдорф. Как эта земля по потенциалу поиска работы с самого начала для экономиста?
Думаю нормальные возможности. Работы там достаточно. Регион хороший. Но, с поискам жилья могут быть проблемы. И с покупкой - очень дорогой город. Но вот по поводу специальности экономиста - трудно сказать.
Еще момент, по которому не нашел актуальной информации. В России помимо работы, я зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, перед отъездом нужно будет закрывать свое ИП, соответственно все счета в банках? Нужно ли будет сниматься с регистрации по месту жительства? Нашел только, что для Украины сейчас все это не обязательно, для РФ пока не могу понять.
Никто не заставляет вас сниматься с регистрации. Никаких предписывающих законов по этому поводу нет. И вставать на учет в посольство РФ не обязательно.Тут многие живут годами сохраняя регистрацию на родине.
Более того и ИП + счета в банках вы не обязаны закрывать. Это ваше право, а не обязанность.