Ожидание и реальность иммиграции
Всем добрый день. Достаточно много читал форум на тему еи, начитался разного, и много положительного и не очень. Помогите советом по паре вопросов.
Планируем подачу документов на еи, конечно же есть определенные сомнения, т.к. едем из Москвы, и не из ситуации, когда терять нечего. В общем то в Москве с супругой живем на вполне среднем уровне, не миллионеры, но и не голодаем. Нам по 30 лет, есть 4 летний ребенок, скоро ожидаем пополнения. По документам у нас вопросов особо нет, жена еврейка по маме со свидетельством до 1990, плюс есть оригинал свидетельства дедушки, где он тоже еврей и свидетельство бабушки, правда после 1990 года. Но вроде основания у нас веские. Естественно интересуют наши возможные перспективы. У меня есть диплом о средне специальном образовании в сфере банковского дела, плюс диплом о высшем образовании по финансам из плешки, жена Социолог по образованию, диплом МГУ. Надеемся дипломы подтвердят нам. У меня за плечами 12 летний стаж, 6 лет в американском Ситибанке, 6 лет в крупной голландской агрокомпании экономистом. У жены опыта меньше, но также в международным компаниях, на данный момент она работает в представительстве немецкой компании в Москве. У меня есть неплохое знание английского, не fluent, но сейчас часто приходится по работе общаться с голландцами на английском, для работы более менее хватает. Немецкий у нас с женой у обоих A1, который уже подзабыли, условно скажем на данный момент близок к 0.
В общем то, вопросы как и у всех. И да, я перечитал архивы, много тем, но тем не менее, задам пару вопросов:
1. Насколько реалистично найти работу по специальности в германии без немецкого, но с русским и приличным английским. Английский могу оперативно подтянуть до очень хорошего уровня, вопрос полугода интенсивной практики. Есть ли в германии интернациональные компании, где вполне используется корпоративный английский? Или без немецкого вообще не вариант?
2. По еи два 2,5 года назад в Германию уехал троюродный брат супруги, родственник дальний, но все же. Месяц назад туда же уехал еще один троюродный брат жены. Они распределены в Дюссельдорф. Как эта земля по потенциалу поиска работы с самого начала для экономиста? В целом, вроде как, финансовым центром считается Франкфурт, с другой стороны, наличие в городе двух родственных семей нашего возраста. так же с детьми, может серьезно облегчить интеграционные процессы. К тому же, в общем то, в дюссельдорфе я тоже нашел штаб квартиры многих крупных компаний, офисы и представительства.
3. Начитавшись тем, вижу много диаметрально противоположных советов в отношении языка. Многие говорят, что нет смысла здесь пытаться по максимуму здесь выучить немецкий. Что гораздо проще и более гладко он пойдет уже в германии. Кто-то же наоборот, говорит, что чем выше уровень языка к моменту приезда, тем лучше. Это конечно понятно, но суть видимо в том, что первые говорят, что в рф все равно так язык не выучится как в германии. и есть риск выучить не правильно и потом переучиваться, ну как-то так.
4. Много читал про дороговизну общественного транспорта в германии, и что при определенных условиях, с автомобилем получается дешевле. Есть ли смысл человеку по еи перетаскивать туда свою машину из россии, авто опель астра 2012 года. Интересно отношение соцслужб к этому, не могут ли они заставить эту машину продать, и на вырученные деньги месяцев 8 жить самим без социалки. Ну то, что это дополнительное бремя по налогам и страховке понятно, но если с самого начала находится в активном поиске работы, ездить на учебу по немецкомцу и так далее, возможно это будет дешевле, чем постоянное использование общ. транспорта?
5. Еще момент, по которому не нашел актуальной информации. В России помимо работы, я зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, перед отъездом нужно будет закрывать свое ИП, соответственно все счета в банках? Нужно ли будет сниматься с регистрации по месту жительства? Нашел только, что для Украины сейчас все это не обязательно, для РФ пока не могу понять.
Спасибо всем заранее.
P.S. Lioness, извините. что написал в ответ вам. Но нигде не нашел просто кнопки ответить в тему.