русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Подача документов в посольство

13.05.16 08:31
Re: Подача документов в посольство

lolli A гость
in Antwort _Mistral_ 11.05.16 19:59

Вобщем, могу описать свою процедуру подачи в посольство. Документы из папки нужно вынимать и сложить их копии в оригинал. В холле, где принимают сотрудники, есть порядок, как именно документы должны быть сложены. Из нюансов-анкета прекрасно заполняется в электронном виде в редакторе PDF, вид не меняется, сотрудница похвалила за четкость. Сертификат по англ.не переводила, просто предоставила копию. Через 1,5 часа было собеседование. Уточнили про перерыв в стаже, про посещение Израиля, про место жительства сестры и дочери. Документы все устроили, единственно, забрали на проверку св.о рождении отца от 1941 г.и тети от 1953. Дали расписку, сказали вернут в течении неск.месяцев. Это мне не очень понравилось, конечно, они достаточно ветхие, но что ж поделаешь. И еще проблема с выпиской из диплома. На ней не стоит номер. Попросили поставить апостиль, а в мин.образования отказались это сделать, т.к ВУЗ находится на неконтролируемой территории Днр. Дадут письменный отказ. Диплом получала в 1993 году. Вот и не знаю, что делать теперь. Консульскую проходила в Киеве. Да, еще-анкету заполняла сама, а люди платили по 400 грн. Зачем, не понятно. Из 3 семей, ожидавших со мной, в 2 понятия не имели о прогнозе интеграции)))

Sprung zu