мало документов
Цифра "2" скорее всего родилась ) и закрепилась в умах людей, что нужно мол предоставить документы из разных источников, для подтверждения подлинности и правильности. У меня самого в СОР (до 1990 г) мама и папа евреи.
Эта цифра родилась и закрепилась в умах после неоднократных подач одного единственного документа и закономерного вопроса в посольствах примерно следующего содержания: "А какие еще документы у Вас имеются в качестве доказательств еврейского происхождения?". После чего народ подающейся позже уже не стал рисковать и "родил" идею подавать и советовать от 2-х документов и более... Т.е. аспект не столько формально-теоретический, сколько прагматично-практический, просто из опыта многих подач.
На вопрос сколько документов нести, посольство, точнее отдел ЕИ обычно отвечает неоднозначно: несите что есть, а дальше будем смотреть. Но одно дело принести все, что есть дома, а другое собирать по ЗАГСам, архивам, прошлым местам работы, ЖЭКам и т.д. В этом плане, мне, например, сильно напрягаться не пришлось, без особого труда понес 4 документа. Но опытным путем еще задолго до меня выяснили, что и 2-х как бы хватает.