Ситуация
Я много почитал на форуме и кое что уже понял, но все же хочется уточнить некоторые нюансы. Надеюсь, на помощь и заранее благодарю всех.
Ситуация. В начале 2000 выехал в Германию по еврейской эмиграции (мама еврейка). С того времени проживаю здесь с семьей. Мама тоже. Там...ну по ту сторону бугра живет сын от первого брака. 25 лет. Если я правильно понял, он может подать документы по месту жительства в рамках данной программы. (бабушка еврейка). Проблем у нас при получении разрешения на въезд, как бы не возникло, даже с учетом того, что основным подтверждением явилось не свидетельство рождения мамы или паспорт ее, а моя метрика, где была национальность матери. У нее вообще не стояла она ( в те годы не было такой графы и за это в посольстве, как минимум, знали), а паспорт после 91 и вовсе в расчет не брали. Не знаю, будет ли теперь данного документального доказательства достаточно??
Вопросы еще такие.....
Каковы шансы? По баллам считал....с учетом возраста, образования, наличия родни в германии выходит 45.... Это без знания языка. Где вообще стоит, что необходимо как минимум 50? К сожалению, не нашел официальных подтверждений бальной системе и подсчету по ней кроме "иметь хороший интеграционный потенциал".
"владеть немецким языком хотя бы на ровне А1" Это что за уровень? Ну что должен человек знать? Как и где дают сертификат? Проверяют ли его потом? Кто и каким образом?
"доказать, что одна из еврейских общин Германии примет их." Я должен посылать запрос в Zentralen Wohlfahrtsstelle
der Juden или??
Принадлежность к общине..... интересно, обрезание учитывается)))) может смешно звучит, но с другой стороны если не брит мила, то что еще!? Речь не о непосредственном предъявлении))), но есть официальный документ, подтверждающий данный факт.
Здесь, на форуме прочел, что необходимо предоставлять наличие средств денежных подателя прошения. Это так? И пригодится ли мое финансовое положение в Германии для положительного решения?