Deutsch

Переезд Киев-Мюнхен в августе

25.04.16 17:04
Re: Переезд Киев-Мюнхен в августе

Bavlion старожил
A w naschem gorodke lager dla begencew naziwaetsa haim..., a to, chto wi opisiwaete kak haim, sozialnie kwartiri...

То, что я описываю, дословно называется Wohnheim, или проще "Общежитие(жилое)", то что называется социальными квартирамии выглядит как квартира и существует как квартира, просто владельцы в силы тех или иных причин должны сдавать их на условиях городах (могли получить от города какие-то преференции в свое время или еще какие-то варианты бывают, в любом случае они вынуждены сдавать их относительно дешево и получать деньги от соцслужб города.

А то, что Вы увидели на вывески Heim, означает всего лишь та же общага, он же барак для беженцев, ну не могу же они обозвать лагерь для беженцев концлагерем, например? Кстати, их еще по школам, спортзалам и т.д. селят... Тогда это, как по-Вашему, должно называться?

Все остальное к вопросу не имеет никакого отношения.

И да, я использую ту терминологию, которая еще до меня использовалась в мигранстком сообществе, в том числе и тут, на Германке...

Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на