Deutsch

Переезд Киев-Мюнхен в августе

17.04.16 23:08
Re: Переезд Киев-Мюнхен в августе

viktori75 знакомое лицо
viktori75

А в хаймах вообще нет проблемы лишних вещей))) Соседи помогут, если чет приличное))), а не приличное вряд ли с собой везти стоит. И в хаймах, где живут беженцы, а живут они практически везде))), сортировки мусора НЕТ... и выбрасывают в кучу все, что душе угодно... Это если действительно хайм, а не социальная квартира, что есть большая разница... Список вещей зависит от личных потребностей и пристрастий))) Далеко не все необходимое можно найти сразу после переезда, тем более с детьми. Кастрюля среднего размера, сковородка, по одной пластиковой тарелке, ложке и нож - необходимо. Толкушка для пюре из приличного металла то же не помешает. Тут такие редкость... Лекарства от своих болезней, аллергии, травм, простуд и ОРВИ обязательно. Привычные обезбаливающие и антибиотики. Хорошие отхаркивающие - если дети и Вы болеете с кашлем... Одежда - непромокаемая теплая и удобная курточка с капюшоном - никогда не помешает. В Германии погода меняется по 100 раз на дню)) И летом бывает 10-15 градусов, как весной и даже зимой... А хорошую не дорогую курточку найти не просто... (во всяком случае первое время). Обувь - только удобные непромокаемые кожаные ботинки или кроссовки. Детям - еще по паре босоножек на тепло. Наряды не нужны. Мультиварка - вопрос риторический... кто к ней привык - наверное не помешает. Кто не пробовал - на фиг надо)))... Мебель - глупо и трудно. Возможно - большую скатерть не промокаемую и красивую - там, где я живу, таких не встречала... Простыни большие - тут таких нет... Нитки из хорошей шерсти с ангорой - это если жена любит вязать, для успокоения нервов - тут, как ни странно, нитки в основном акрил и хлопок... Короче - все по личным предпочтениям. Что точно не следует брать - сервизы и бьющуюся посуду, обувь на высоком каблуке... Лично я НИЧЕГО из взятого с собой не выбросила и не собираюсь. И очень довольна, что взяла...

Я желаю Счастья Вам!

Перейти на