Подача документов в посольство
Но куда сможет пойти школьник, "образованный" в Hauptschule?
Туда же, куда и в Украине после обычной школы, которую закончил кое-как. ))) Детям надо дать правильную мотивашку, что бы учились хорошо. У меня такая была) Тяжело, когда ребёнок переезжает в последних классах школы, сдесь я с Вами согласна. В моей ситуации детям проще, они ещё не ходят туда.
Интеграционный класс - это потерянное время в обществе выходцев из Нигерий/Афганистанов.
Но без него никуда, если не знаешь языка. Я никогда не была расисткой. Ещё мотивация быстрее выучить язык.
Машину на социале купить не проблема. Проблема будет её потом чинить. И страховочка влетит не в копейку.
Согласна.
И очень, очень много в воспитании детей здесь зависит от доходов и социального статуса родителей. Дети пролетариев здесь - малообразованное быдло, разбухшее от фастфуда.
Опять таки согласна, все зависит от родителей, но социальный статус это не только материальная сторона. Это моё мнение. Я очень надеюсь, что у меня получиться воспитать детей на своём примере, привить и человеческие ценности и культурное поведение. Я не планирую долго сидеть на социале, т.к. у меня огромные планы на будущее. Я из той категории людей, которые будут рыть землю, но добьются своего. Быдло бывает и с хорошим образованием)))