Подача документов в посольство
Меня глобальная политика и экономика не волнует.
А меня волнует, т.к. "рыба гниёт с головы". Если у руля шакалы, которые занимаются только деребаном кормушки и набивают свои карманы, не задумываясь о людях. У нас никто не несет ответственность перед народом, в этой стране посадят за кражу велосипеда, а если украсть состав или завод, то никто и не заметит за "вознаграждение". Я не говорю, что в Германии этого нет, конечно есть коррупция но не в таких масштабах.
Так же как и в Германии.
- у нас нет понятия сортировка мусора и переработка отходов, это влияет на экологию. А в Германии есть.
Все те ужасы, которые Вы перечислили (Чернобыль, мусор с горящим торфом в прибрежной зоне, где еще добывают янтарь и стоят заброшенные заводы с химикатами) есть в том месте, где Вы жили? Если нет - зачем тогда писАть. Если да - зачем Вы в том месте жили, почему не переехали в другое место в своей стране ? Ну разве только из-за финансовых соображений.
Пишу затем, что лично меня эта проблема волнует, живу в Киеве, Чернобыль не далеко. Летом под Киевом каждый год горит, дышать нечем. Вот я и собираюсь переезжать только в другую страну))) Весь Днепр уже застроили, закон о запрете строики ближе чем 100 метров прибрежной зоны не соблюдается, всё подмазано и перемазано. Заводов хватает не буду перечислять) Это все влияет на общую картину по стране.
Вы наверное можете не поверить, но на Украине так же - все дети получают среднее и высшее образование. У кого есть знания - может получить бесплатное (я тому пример), у кого нет - может учиться платно.
А мы с Вами обсуждали образование в Германии, а не в Украине. Вы поставили под сомнения возможность детям мигрантов его получить, если родители на социале. Я Вам ответила, что это возможно. С детьми надо заниматься не зависима от того, в какой стране живёшь. Понятно, что трудно, но реально. Сегодня проще, когда есть гугл))), вместе с ребёнком можно учиться по его учебникам, тем более в моей ситуации - в школу только в сентябре. Я тоже имею высшее и училась тоже на бюджете)))
Этих маршруток во все стороны иногда чересчур много бывает.
Я имела ввиду городской общественный транспорт, понятно, что сейчас ситуация с ним лучше, чем в "90е". Но его состояние оставляет желать лучшего. Троллейбусы бьющиеся током - это кошмар. Трамваи не лучше, ну автобусы более - мение.
Кружки и всякие Юные техники абсолютно бесплатны и на любой вкус - от живого уголка и вышивания бисером до картинга и моделирования. Сам вожу своих дошкольников уже 2 года на кружок, где они рисуют, лепят из пластилина (развитие мелкой моторики), клеят. Всё абсолютно бесплатно. каждый рабочий день, 5 дней в неделю, кроме летних каникул, занятие длится 1 час 20 минут.
О, вам крупно повезло, у нас все платно.
Я предлагаю закончить беседу не по теме. А то опять буду виноват только я )
Хорошо)))