Deutsch

Подача документов в посольство

17.04.16 08:56
Re: Подача документов в посольство

Мазай Моисеевич завсегдатай
в ответ rinberg 17.04.16 08:13

"как среднестатистический гражданин Украины может себе сделать экологию нужного для себя уровня за деньги?"
Так же как и в Германии.
Наша ошибка в том, что мы сразу переходим на глобальность.
Все те ужасы, которые Вы перечислили (Чернобыль, мусор с горящим торфом в прибрежной зоне, где еще добывают янтарь и стоят заброшенные заводы с химикатами) есть в том месте, где Вы жили? Если нет - зачем тогда писАть. Если да - зачем Вы в том месте жили, почему не переехали в другое место в своей стране ? Ну разве только из-за финансовых соображений.
Насчет пенсионеров. Как очень любящий сын своих родителей (за 80 лет) напишу очень циничные слова. Не знаю что лучше - умереть в 61 год, сразу после выхода на пенсию или жить долго, не осознавая реальную действительность. Без подробностей. Это когда нет детей и внуков.

"Выше, я вам привела пример."
Не увидел.

"Может я Вам открою секрет"
Не откроете, я почти всё это знаю - у меня родители и друзья очень давно живут в Германии, в столице одной земли.
Вы наверное можете не поверить, но на Украине так же - все дети получают среднее и высшее образование. У кого есть знания - может получить бесплатное (я тому пример), у кого нет - может учиться платно.
За транспорт я не понял. На форуме есть люди которые точно знают, с какого я города. Я думаю, что он не дадут мне соврать, что в городе с транспортом проблем нет. Этих маршруток во все стороны иногда чересчур много бывает.
Кружки и всякие Юные техники абсолютно бесплатны и на любой вкус - от живого уголка и вышивания бисером до картинга и моделирования. Сам вожу своих дошкольников уже 2 года на кружок, где они рисуют, лепят из пластилина (развитие мелкой моторики), клеят. Всё абсолютно бесплатно. каждый рабочий день, 5 дней в неделю, кроме летних каникул, занятие длится 1 час 20 минут.
"Если хорошо учиться в обычной школе ... "
Вот об этом я писал в комментарии выше. Когда говорил, что трудно с ребенком делать хорошо уроки и у него что-то выспрашивать без знания немецкого языка.
Когда ко мне, русскоязычному и не знающему нюансы укр языка, подошел в 90-х мой старший сын и попросил помочь найти в предложении "диеслово", мне понадобилось около полу часа, чтобы понять что "диеслово" - это глагол. Интернета тогда не было, а сын не знал даже , на какой вопрос отвечает это "диеслово". Так это родственные языки по сути!
Вот вам и если ...

Я предлагаю закончить беседу не по теме. А то опять буду виноват только я ).

Православный иудей - не работаю не только в субботу, но и в воскресенье.

Перейти на