Подача документов в посольство
Меня из всего Вами перечисленного трогает только "культура поведения" - безкультурие, неграмотность, нежелание думать, где живу - там и ворую, наглость - второе счастье, понимаю только язык кулака, плевать я на вас всех хотел, что хочу - то и делаю, и так далее. С ней приходится соприкасаться ежедневно, ежечасно, даже здесь на форуме .
Экологию, ЖКХ и медицину для пенсионеров можно на родине, как и в Германии, себе сделать нужного уровня, были бы деньги.
"согласен на понижение в социальном статусе для себя, лишь бы дети росли и жили в других условиях в более развитых государствах."
Что даст жизнь детей в других условиях в более развитом государстве, если у родителей пониженный соц статус, те же социальщики ? Пример
московского банкира, ставшего инструктором по горным лыжам в какой-то деревне прекрасен. Но вот какое образование могут дать родители детям, сами не владеющие (владеющие плохо) языком, без работы (социал) или с мало оплачиваемой работой (невозможность водить или возить детей в кружки и группы). Я уже промолчу о других нюансах жизни.
"Когда видишь, что за 25 лет ничего толком не изменилось"
Меня глобальная политика и экономика не волнует. Каждый свою жизнь строит сам, как на родине, так и в Германии.
И конечно главный посыл комментария - ТАМ будет лучше.