Подача документов в посольство
"Не все и не всегда едут жить в другую страну" , "мигруют не потом, что ТАМ хорошо, а потому, что ТУТ плохо"
Большинство тех, у кого ТУТ плохо едут именно с надеждой, что ТАМ будет хорошо (для многих тот же социал после жизни от кредита к кредиту). Убедите человека, что у него ТАМ будет гарантированно не лучше - он просто не поедет, теряется смысл переезда. Надежда всегда умирает последней.
По большому счету этот вопрос уже подробно раскрывался в этом комментарии , про этнического немца из Казахстана.
Так речь вообшем-то не о Вас, а о Вашем мнении о том, что всем мигрантам должно быть изначально плохо финансово, и это якобы основная причина миграции.
Я же толкую о том, что для многих это реально дауншифтинг, и едут не только и не столько ОТ бедности на Родине(хотя такие естественно имеются в числе подающихся), сколько ОТ того, что какие-то аспекты жизни не устраивают и поменять их нет никакой возможности. К примеру, определенную ветки управления (как вариант, правоохранительная система или судебная), дороги, коррупция и т.д. у каждого свой список таких критериев. Естественно, что надеются на лучшую жизнь, а не на худшую, тут и спорить не о чем, но часто бывает так, что готовы уйти на меньшие деньги, что также часто и бывает, на более худшие условия жизни(была своя квартира, машина и т.п. плюшки на Родине, а уехали и живут в арендуемой квартире, ездят на более старом или более новом, не важно, пепелаце, зарплата (относительная) меньше), но при этом дико довольны.
Кстати, читал когда-то давно про одного директора банка в Москве. Уехал в Австрию. Проделал нелегкий путь, чтобы попасть туда, несколько лет упорно учил немецкий, получал сертификаты инструктора, разрешения всякие и т.д. Сейчас работает инструктором по горным лыжам в маленькой деревушке.
И что-то мне подсказывает, что зарплата у него в разы, если не на порядок ниже, чем была на Родине. Тем не менее, почему-то человек выбрал именно такой путь.