Я в шоке!
Сегодня в Киеве подавали с семьей документы на пмж в Германию по еврейской линии.
Сказали, что мамино свидетельство о рождении выцвело и там ничего не видно. Я в 2000 году ездил в ЗАГС в Белоруссию и брал копию этого свидетельства. У нее отец и мать евреи. Сказали, что это документ от 2000 года и он их не интересует. Есть справка с Красного креста о том, что моя бабушка и все ее дети(поименно) находились в эвакуации. Есть запись, что бабушка еврейка. Мама гражданка Израиля. Мама получила от немецкого правительства(http://www.claimscon.co.il/new/rus/article.php...) 2000 тысячи евро как жертва нацистского террора. Сказали, что все эти документы и аргументы их не интересуют т.к. у нас нет документа до 1990 года где написано, что мама(или бабушка еврейка). Говорю, что может быть вам попробую найти документа деда(муж бабушки тоже еврей)... На это они(в немец. посольстве Киева) мне сказали, что такой документ для них подойдет, но типа это все без толку т.к. еврейская община в Германии не примет еврея если этот еврей по отцу, а не по матери.... Подскажите, что делать?