Бешайд у кого какие новости
В Баварии до закрытия лагеря он представлял не такую уж огромную территорию с двумя высокоэтажными корпусами. И селили туда на несколько дней и ЕИ ( тогда КФ) и ПП.
Сейчас немного по другому или же у родственников было по другому!
Вместе с Bescheid пришла бумага с адресами лагерей, куда именно они хотят. Было angekreuzt Нюрнберг, Мюнхен и Аугсбург. Это письмо попросили отправить за 4-6 недель до выезда.
Затем через неделю буквально мы получили ответ (письмо с BAMF пришло нам, так как мы являемся родственниками). Где было сказано что Мюнхен вообще закрыт, лагерь в Нюрике переполнен, а за Augsburg вооюще ни слова.
После моего звонка родственникам прислали мыло с тремя городами на выбор (Krumbach, Oettingen, Hegnenbach). Мы выбрали Krumbach, но там для оформление визы и ALG II надо ездить в Günzburg.
Уже в самом начале родственников попросили принести на следующий раз Lebenslauf, чему я очень удивилась! Так как их должны научить его в начале писать на интеграционных курсах!!!!
Мой муж прошел лагерь и только после лагеря попал "в реальный немецкой мир". В лагере занимаются оформление документов вместо вас!
Так что решайте сами как для вас лучше! Попасть в лагерь или же сразу в общагу!