Украина - Германия: опыт еврейских иммигрантов
"Вы пробовали колбасу из Альди, Лидла и т.п. или свежеприготовленную из Метцегерай?"
Альди и Реал.
Понятно, что бывая наездами, краткосрочно, я не знаю всей картины ...
"соглашусь, с оговорками"
Вот только сколько длится этот крестьянский сезон в Германии. И на какой территории этой самой Германии. Потому как на большей части климат для клубники не ахти. То ли дело у нас, с мая по сентябрь, естественно выросшая на земле (открытый грунт), под натуральным солнышком жарким летом. И привезенная на рынок максимум за 50 км, свеже сорванная, разных сортов и размеров ...
А помидоры ). Если на территории бывшего СССР не брать Среднюю Азию, то меня поймут только украинцы, кроме севера (Киевская, Черниговская, Житомирская, Волынская обл) и жители южных областей РФ
(Ростовская, Астраханская, Волгоградская, Ставропольский и Краснодарский край). Помидор, выросший под южным солнцем на полях, от этого сладчайший и ароматный, сорванный вовремя потому что не нужно везти за сотни или тысячи км, большой и маленький, круглый и сливка, розовый и красный (еще и ярко-желтый есть), натуральный.