Есть ли шанс на ЕИ?
"где я писала, что иудаизм - моя жизнь?"
Исчо раз, я писАл не лично за Вас. Тут и без Вас хватает.
"Я вам по-доброму завидую, если у вас в семье нет "белых пятен". Особенно тех лет, что выпали на военные и послевоенные годы..."
Ну почему же, как у всех.
Городской архив был сожжен в 1941 г, при невозможности вывоза, во время прорыва фронта немцами.
В послевоенные годы документы складывали в архивы, в помещениях, под это неприспособленные. То потоп, то плесень, то всё валяется без системы.
Уже в постсоветские годы, в последнее десятилетие, некоторые важные документы до 1990 г уничтожались при переходе жилых домов от ЖЭКов к объединению жильцов. И безграмотные председатели уничтожали, чтобы меньше держать бумаг, старые, и по
их мнению ненужные, оригиналы форм А советского периода.
Многие драгоценные документы утрачены навсегда.
Собиралось всё по крохам.
Например нет формы А, уничтожили за ненадобностью уже в современное время. Но в детстве мне рассказывали, как до получения квартиры по нынешнему адресу жили в 50-х годах на нынешней Воровского. В краеведческом музее я узнал, что тогда это была улица Херсонская. Потом пошел в управляющую компанию. Где одна, средне-пожилого возраста, женщина вспомнила, что тогда ту территорию обслуживал ЖЭК № 5. Нашел архив этого ЖЭКа и , о чудо, там были целыми нужные оригиналы.
Нужна форма 1, заполняют при получении или смене паспорта. Но бабушки и дедушки получали, выходили замуж, меняли до 1941 г. Архив уничтожен и восстановлению не подлежит. Это подтвердили и
в паспортном архиве. Но при собирании других документов по ЗАГСу, мне сказали, что в 60-70х годах в СССР проводилась массовая замена паспортов. Так как тогда было, как ни странно звучит, много разных паспортов у людей на руках. Я запросил паспортный архив по тем годам, и о снова чудо, есть оригиналы по всем бабушкам и дедушкам.
СОР одного дедушки и прабабушки, Вы не поверите, я нашел в семейном архиве. После очень тщательного изучения всех бумаг и папок с бумагами категории "историческое барахло, но выкинуть жалко".
Как-то так ...