русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

некоторые вопросы к переезду из Украины

15.03.16 20:59
Re: некоторые вопросы к переезду из Украины

viktori75 постоялец
viktori75

Вы и правы, и не правы одновременно... В Украине, конечно, медицина очччень желает лучшего. но.... в отличие от Германии: можно вызвать врача на дом в случае высокой температуры и плохого самочувствия - тут - в любом состоянии топай к врачу, и не всегда в своем районе, и еще не известно, когда удастся термин заполучить, и ждать придется в переполненной такими же больными душной комнатке..; в Украине вызвав скорую помощь, можно расчитывать на первую помощь от квалифицированного специалиста, не обязательно, что повезут в больницу, только если это очень потребуется, вызов (если не коммерческая фирма) будет бесплатным - в Германии за вызов придется платить 250-300 евро из своего кармана..., скорая помощь тут вроде катафалка - приезжают когда вздумается, никакой помощи не оказывают и нужны исключительно для того, чтобы доставить тело в больницу...; узких специалистов надо искать самостоятельно не только по своему городу.... знаю не мало знакомых, которые ездят к своим врачам через всю Германию, т.к. найдя хорошего специалиста, уже боишься его потерять и, если он переезжает, "переезжаешь" вместе с ним...; термины к врачам тут приходится ждать от 1 месяца до.... года... За это время либо выздоровеешь, либо помрешь))) и... некоторые специалисты ну уж очччень любят ставить эксперименты на пациентах, что сразу навевает воспоминания... о концлагерях... Лично меня моя семейная врач -спасибо ей огромное - буквально прогнала от "хорошего" ортопеда, который. как оказалось, славился тем, что пациентам делал разрезы по всему телу и вливал разные... кислоты и всякую дрянь, наблюдая за последствиями..., в 21 веке... Из плюсов - суставы тут меняют на титановые очень быстро и профессионально, после операции люди в считанные часы бегут на работу, не испытывая дискомфорта, и шунтирование на сердце делают в считанные часы. если повезет с наркозом и не впадете в кому, то на работу то же за считанные часы... Если заболел ребенок, то антибиотики ТОЛЬКО в рот, никаких уколов..., еще хорошо, если суспензию подберут учитывая возраст ребенка..., а то, почему-то почти постоянно 5 летнему прописывают препараты, разрешенные с 12 лет, и, естественно вместо выздоровления - сплошь одни побочные...и еще один ньюанс - в Украине действительно легко нарваться на подделку, но, там, зайдя в аптеку все же можно найти нужный препарат, тут же - в аптеку почти никто не ходит))), только при острой необходимости с соответствующим рецептом..., выбор препаратов критически мал и... цены очень кусаются..., для сравнения, те же препараты, как ни странно, можно купить в супермаркете "Россман" чуть ли не в 10 раз дешевле..., правда, и тут выбор ну оччччень ограничен... и, как сказала мне наша семейная врач, к слову очень хорошая, по местным меркам - в Германии самолечение оччччень приветствуется!!!, и вообще - за состоянием больного никто не следит..., ребенок, принимая антибиотики, может идти в школу или в детский сад исключительно по желанию родителей..., где мед персонал напрочь отсутствует и, если вдруг станет плохо - в лучшем случае, если заметят, усадят на стульчик где-то в уголке до прихода родителей..., даже в случае обильного кровотечения... Описала только то, с чем столкнулась сама или стала невольным свидетелем. Вот и судите о плюсах и минусах...

Я желаю Счастья Вам!

Sprung zu