русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

некоторые вопросы к переезду из Украины

15.03.16 18:48
Re: некоторые вопросы к переезду из Украины

Рик гость
Рик

Будете смеяться, но по автобанам боюсь ездить. Да дороги хорошие, и культура вождения такая, что уже после года проживания здесь, в Киеве боялась сесть за руль и даже ехать в качестве пассажира. С этим даже не посмею спорить. Учреждения без взяток - тоже плюс, но бюрократия такая, что иногда так и хочется взятку предложить, чтобы голову не морочили. Чисто на улицах - тоже огромный плюс в Германии (мы живем в провинциальном городишке и тут очень чисто). Насчет хорошей медицины - категорически не согласна! Комфортные медучреждения с высоким уровнем сервиса -да! (приехала сюда беременной и родила здесь ребенка). Врача хорошего нужно поискать. Здесь, как и везде, есть плохие и хорошие врачи. Также мне рассказывали неоднократно местные русские, что тут врачи разводят на операции, даже если она не особо нужна - это же деньги! Только оплачиваешь эту операцию не со своего кармана, а страховая тебе оплачивает.(соц. благо). А потом сделают плохо операцию, и будут лечить долго и нудно. Недавно дала о себе знать старая травма колена, так термин к ортопеду получила аж на 20е апреля! Термин делала в конце февраля, ждать полтора месяца. Может так долго, потому что очень хорошие отзывы об этом враче, надеюсь на это. Я молчу про окулиста, к нему надо вообще полгода ждать. Транспортом общественным как тут, так и там не пользуюсь, поэтому мне все равно, каков он. Здесь ехала один раз на пригородном автобусе, очень комфортный, но он стоит 3,5квро, на авто дешевле. Про спорт, ж/ д - Вы о чем говорите? Вы откуда и в каком году сюда приехали? В 90м?

Sprung zu