русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Подача документов.

27.02.16 08:23
Re: Подача документов.

Мазай Моисеевич посетитель
in Antwort Beata_B 27.02.16 07:30

"60% от максимального количества баллов нужно набрать по каждому разделу. Так что не получится, что то сдать, а что то нет и получить при этом сертификат."
Я не говорил, что какой-то раздел можно вообще завалить. И насчет 60% - Вы не правы.
Давайте посчитаем.
В разделе максимальное количество баллов - 25. Значит 60% от раздела - 15 баллов. То есть следуя вашим словам, если я не набираю в каком-то разделе 60% , то не получаю сертификат. Но это не так.
Нужно набрать не не меньше 60% по каждому разделу, а не меньше 60 баллов в целом по А1.
И это подтверждается моим сертификатом. Специально его нашел. Там оказалась немного другая цифра по хёрену ), память. После месяца обучения я сдал А1: хёрен - 12, лезен - 14, шрайбен - практически 25 (24,9), шпрехен - 14. То есть по 3-м из 4-х разделов я не набрал 60%. Но набрал более 60 баллов и получил сертификат.
Упор при обучении был сделан на шрайбен. Лезен и шпрехен подтягивались по остаточному принципу, по мере нужды к шрайбену. Хёрен вообще не трогали - не было времени просто.

Язык конечно же нужно учить, чем я сейчас и занимаюсь. Но для формальной сдачи на А1 для подачи документов в посольство мой вариант подходит практически идеально. Есть конечно еще всякие нюансы, но суть и так понятна.

Православный иудей - не работаю не только в субботу, но и в воскресенье.

Sprung zu