Deutsch

Подача документов.

27.02.16 04:13
Re: Подача документов.

Мазай Моисеевич посетитель
в ответ Optimism 26.02.16 15:06

Сдавал А1 в Киеве в феврале 2015 г
Мне немецкий дается нечеловечески трудно, путем вытеснения английского из головы. Наверное возраст. Жене, которая младше меня на 8 лет, язык дается очень легко, но она категорически не поддерживает мою идею хоть как-то им пытаться пользоваться вне занятий.
На А1 сдал с первого раза. И это при том, что мой словарный запас составлял тогда слов 100-150, не больше.
В принципе хёрен, лезен, шрайбен и шпрехен по своей сути одинаковы.
Вам нужно на данном этапе, учитывая возраст и возможности, как это ни странно звучит, не немецкий учить ), а готовиться к сдаче А1. И поверьте - это разные вещи.
Я нашел преподавателя, который готовит людей под сдачу на сертификаты в Гете, от А1 до В2.
Суть проста. Сдающему нужно набрать не менее 60 баллов. За каждый из 4-х разделов экзамена дается максимум 25 баллов. Значит нужно изначально нацелиться на отличную сдачу каких-то частей. Плюс например есть некие "правила поведения" на экзамене - что в какой последовательности делать на экзамене, чтобы не упустить свой шанс и лишний бал.
Самый высокий у меня был шрайбен - 24,9 , самый низкий был хёрен - 14 или 17, уже точно не помню.
Готовился я у этого преподавателя ровно месяц.

Православный иудей - не работаю не только в субботу, но и в воскресенье.

Перейти на