Вход на сайт
Вопросы по ЕИ перед собеседованием
1459 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Beata_B 02.09.15 11:06
В ответ на:
Помню, что Вы всех уверяете, что немецкий лучше учить в Германии.
Помню, что Вы всех уверяете, что немецкий лучше учить в Германии.
так и есть.
причина в том, что преподаватели из бывшего СССР как правило не владеют методиками преподавания и, упрощённо говоря, умеют учить понимать прочитанное.
учить язык ещё на родине можно и нужно, т.к.:
1. знания языка, подтверждённые сертификатом, стали обязательными для переезда.
2. совсем без языка первое время очень тяжело.
В ответ на:
Но, мы, например, чтобы не сидеть 1,5 года на курсах там, не теряем времени и учим немецкий пока ещё в Украине, посещая курсы 3 раза в неделю по 2 часа после работы + ещё дополнительно с преподавателем 1 час в неделю. Не важно сколько пособие, важно, что то время, пока человек не работает, он теряет!
Бывают ситуации, что у людей просто нет денег на курсы/репетиторов, хотя и в таком случае, можно купить Дельфин и прорабатывать, обращаясь к репетитору 1 раз в неделю за обьяснением грамматики.
Есть профессии, перерыв в которых, равен полной потере навыков. И я советую всем людям не надеяться на чудесный социал, а сократить время нахождения на нём, путём изучения немецкого на родине. Если очень постараться, имея А1, за год выучить немецкий до сертификата С1.
Но, мы, например, чтобы не сидеть 1,5 года на курсах там, не теряем времени и учим немецкий пока ещё в Украине, посещая курсы 3 раза в неделю по 2 часа после работы + ещё дополнительно с преподавателем 1 час в неделю. Не важно сколько пособие, важно, что то время, пока человек не работает, он теряет!
Бывают ситуации, что у людей просто нет денег на курсы/репетиторов, хотя и в таком случае, можно купить Дельфин и прорабатывать, обращаясь к репетитору 1 раз в неделю за обьяснением грамматики.
Есть профессии, перерыв в которых, равен полной потере навыков. И я советую всем людям не надеяться на чудесный социал, а сократить время нахождения на нём, путём изучения немецкого на родине. Если очень постараться, имея А1, за год выучить немецкий до сертификата С1.
я весь этот чудесный пассаж не понял.
один модуль - это всего 2,5 мес, время, конечно, выиграть можно (у меня есть пример, когда очень молодому человеку пришлось начать с А2, иначе он пролетал бы в этом году мимо университета), но всё очень индивидуально.
что это за профессия, с которой нет денег на курсы, но перерыв равен полной потере навыков?