Deutsch

Вопросы по ЕИ перед собеседованием

02.09.15 11:40
Re: Вопросы по ЕИ перед собеседованием

aschnurrbart патриот
aschnurrbart
в ответ Beata_B 02.09.15 11:06
В ответ на:
Помню, что Вы всех уверяете, что немецкий лучше учить в Германии.

так и есть.
причина в том, что преподаватели из бывшего СССР как правило не владеют методиками преподавания и, упрощённо говоря, умеют учить понимать прочитанное.
учить язык ещё на родине можно и нужно, т.к.:
1. знания языка, подтверждённые сертификатом, стали обязательными для переезда.
2. совсем без языка первое время очень тяжело.
В ответ на:
Но, мы, например, чтобы не сидеть 1,5 года на курсах там, не теряем времени и учим немецкий пока ещё в Украине, посещая курсы 3 раза в неделю по 2 часа после работы + ещё дополнительно с преподавателем 1 час в неделю. Не важно сколько пособие, важно, что то время, пока человек не работает, он теряет!
Бывают ситуации, что у людей просто нет денег на курсы/репетиторов, хотя и в таком случае, можно купить Дельфин и прорабатывать, обращаясь к репетитору 1 раз в неделю за обьяснением грамматики.
Есть профессии, перерыв в которых, равен полной потере навыков. И я советую всем людям не надеяться на чудесный социал, а сократить время нахождения на нём, путём изучения немецкого на родине. Если очень постараться, имея А1, за год выучить немецкий до сертификата С1.

я весь этот чудесный пассаж не понял.
один модуль - это всего 2,5 мес, время, конечно, выиграть можно (у меня есть пример, когда очень молодому человеку пришлось начать с А2, иначе он пролетал бы в этом году мимо университета), но всё очень индивидуально.
что это за профессия, с которой нет денег на курсы, но перерыв равен полной потере навыков?

Перейти на