Deutsch

Неожиданно получила разрещение на имиграцию!?

19.08.15 17:57
Re: Неожиданно получила разрещение на имиграцию!?

Bavlion старожил
в ответ Пух 19.08.15 17:22
В ответ на:
А вот иудаистом стать не получиться. Только если гиюр пройти.
А вот стать православным так не получиться. Чтоб стать православным надо крещение пройти.

Знаете, есть три вещи, о которых спорить бесполезно:
1. Религия.
2. Политика.
3. Женщины.
Моей племяннице(дочь сестры) не потребовалось много времени, чтобы будучи крещенной в детстве, не далее, как 2 недели назад стоять под хупой в окружении 4-х раввинов и еще большем количестве не менее уважаемых и почтенных евреев-иудеев и сочетаться браков с теперь уже мужем-евреем.
Как Вы понимаете, разрешение на брак давал главный раввин города, весьма уважаемый в Украине и за ее пределами человек.
Речь не про особенности религий, а о том, что, дай простит меня Б-г, колхоз дело добровольное. И не всегда человек посещающий храм(неважно в какой религии) более праведен, чем тот, кто в храм не ходит, но свято чтит законы своей веры, пусть и не все без исключения.
Вопрос был про "доступность" религии, а не "правильность вхождения" в конкретную веру.
Мне например, всегда претила вся эта "обрядность" во всех религиях, тем не менее, думаю, найдутся люди с православием/иудаизмом/мусульманством и т.д. головного мозга, которым я в прегрешениях и в подметки не гожусь. Впрочем, предупреждая некоторых особо благочестивых, сам естественно, далеко не праведник.
Посему подытожу: Можно сколь угодно "неправильно" входить в любую религию, соблюдать традиции "вопреки" уставу общины, а тем не менее действительно исповедовать и иудаизм, и православие, и Б-г знает какие еще веры. Но к ЕИ это опять же имеет весьма косвенное отношение, как показывает практика.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на