Вход на сайт
Путь в еврейские общины. Галаха в действии.
1416 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bavlion 19.08.15 00:52
В ответ на:
Зато есть валом примеров, когда для получения положительного решения этого и не надо - примеров принятых в Германию имгрантов, евреев по отцу, хоть пруд пруди.
Зато есть валом примеров, когда для получения положительного решения этого и не надо - примеров принятых в Германию имгрантов, евреев по отцу, хоть пруд пруди.
я и сама лично знаю пруд пруди евреев по отцу, въехавших по старым правилам.
И если вы утверждаете, что для получения положительного решения на въезд Германию НЕ надо иметь положительный прогноз о возможности принятия в членство еврейской общины - то я готова поверить вам на слово даже больше, чем БАМФУ, который утверждает на своём сайте обратное. Повторю: Die Antragsteller müssen:nachweisen, dass sie in einer jüdischen Gemeinde in Deutschland aufgenommen werden. Den Nachweis holt sich das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) über eine gutachterliche Stellungnahme der Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden ein. Die Union der Progressiven Juden wird in das Verfahren eingebunden und kann eine Stellungnahme abgeben.
В ответ на:
И да, они таки были членами общин, ну или родственниками членов общины. Но это и не важно.
И да, они таки были членами общин, ну или родственниками членов общины. Но это и не важно.
Не "ну или родственниками членов общины" - а они были родственниками членов общины без "ну" и сами членами общины быть не могли.
Может это для Бамфа уже не важно?
Если БАМФ негласно поменял свои инструкции, которые он гласно обобществил на своём сайте и перестал в каких-то случаях учитывать отрицательные прогнозы возможности членства в общине, давая разрешение на въезд в Германию также и тем, кто членами еврейских общин в Германии быть не может - то это уже другая тема.
Моя тема о том, кто может стать полноправным членом еврейской общины в Германии. Есть прямая связь между тем, кто может быть принят в члены общины и еврейской иммиграцией. Во всяком случае из официальных текстов БАМФА следует именно это, что эта связь есть и прямая.
О том что внуки и внучки получают отрицательный прогноз о возможности приема в еврейскую общину от ЦВСТ или от прогрессивных евреев - в этом нет и не может быть никакого сомнения.
И о том что БАМФ не учитывает этот отрицательный прогноз ЦВСТ в каких-то единичных случаях - может быть такое. Но это единичные случаи, они не могут являться массовыми как вы здесь пишете "пруд пруди". Вы работаете в одном из консульств, у вас есть статистика сколько отказов? Или для вас этот форум и парочка ваших личных знакомых - основной показатель?