русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Имеет ли смысл?

06.08.15 12:07
Re: Имеет ли смысл?

XelaAnder гость
in Antwort Allemania 03.08.15 12:41, Zuletzt geändert 06.08.15 13:46 (XelaAnder)
В ответ на:
а накой им кто попроще эмигрировать, если и германия гарантии повышения мат положения не дает ? я вот и задаю вопрос... кто не может заработать в родной стране и на родном языке, то откуда уверенность что смогут хорошо устроиться в чужой и на чужом языке?
ну малость попроще - так и немцы есть которые в отпуск дальше соседнего села никуда не выбираются, особенно кто в ипотечку влез не долго думаючи..а какая разница где сидеть и считать каждую копейку - в россии или в германии? в россии хотя бы сидят считают последние, но на родном языке разговаривают и в привычном окружении где поведенческие мотивы понятны, и легко прогнозируемы... или всё упирается только в бабло? может быть у кого-то здесь есть и другие причины...
я хотела бы услышать от людей ответ зачем ехать, у кого какие мотивы.. просто вот интересно стало.

В родной стране(для меня это украина) мне платят 350 евро в месяц, за высококвалифицированную работу. Моя жена закончила университет с красным дипломом, призер всеукраинской олимпиады по экономике - работает старшим специалистом в гос службе, зарабатывает 1 ЕВРО В ДЕНЬ!!! Если бы не мои халтуры, выжить и прокормить семью очень сложно. (и это не маленькая зарплата по сегодняшним меркам для украины). Еще три года назад моя зарплата составляла почти 900 евро. В германии за аналогичную работу я бы получал от 2 тыс. - это материальный фактор, он конечно же решающий при вопросе эмиграции.
Второе, вчера машиной наехал на открытый люк - ремонт 4500 грн(порядка 170 евро). На днях парня среди белого дня зарезали за мобильный телефон и бумажник в котором было 15 грн. Похожих историй можно продолжать до бесконечности, достаточно открыть любой новостной сайт украины...Весь этот бардак надоел, хочется жить, а не выживать. Хочется не бояться как жена дойдет с работы, что бы дети росли в цивилизованной стране, а не в сраче этом. И повторюсь, я отношу себя к среднему классу, а что говорить о госслужащих, преподавателей, медиков и т.д.
ПС. Я, кстати, не знаю за что платить 700 евро. Весь пакет документов мне стоил 1500 грн - это услуги переводчика, и все. ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ? Сертификаты А1/A2 стояли порядка 90 евро. Откуда берется цифра 700? :)

Sprung zu