Deutsch

Имеет ли смысл?

03.08.15 12:26
Re: Имеет ли смысл?

Allemania посетитель
вот полностью с вами согласна!
кроме того... я вот уже давно получила гражданство. но очень хорошо помню, как не очень здорово я себя чувствовала от мысли, что у меня статус контингентой беженки (ну млин почти как беженцы из сирии)... беженка... это они евреев так "означивают" (оборзели полностью). немцам-переселенцам они дают гражданство почти сразу после приезда, а евреям надо 8 лет доказывать что не верблюд...я перед отъездом даже и не вполне себе понимала что там мне за статус давали, ну флюхтлинге и фиг с ним, бумажка была розовенькая в пачпорт вклеена, на лбу не написано и тюков с пожитками за спиной нету. это потом со временем стало уже здесь довольно напрягать... особенно когда влилась постепенно в немецкую жизнь, только ленивый не спросил а как вы сюда приехали и почему... и бэ...мэ.. говорю, еврейка я, приехала по еврейской линии - лица у немцев сразу как будто им зачитали приговор суда о пожизненном заключении ))))... лучше б я поехала по учебе, говорю здесь откровенно, но что сделано то сделано. как-то все устаканилось.

Перейти на