Deutsch

Имеет ли смысл?

02.08.15 23:03
Имеет ли смысл?

Allemania посетитель
Доброго вам времени суток, meine Damen und Herren,
я несколько дней читаю на этом форуме темы-вопросы о ЕИ в Германию и заметила такую тенденцию: люди спрашивают "а имеет ли смысл собирать документы", "а имеет ли смысл заморачиваться, если у меня такая-то ситуация в семье"... Насколько я понимаю данные вопросы возникают из-за некоторой дороговизны процесса сбора документов...
С моей точки зрения, нужно более широко смотреть на вопрос ЕИ в Германии.
Не всё упирается лишь в деньги, которые уйдут на сбор документов и их подачу.
Как говорили мудрецы, бойтесь своих желаний - они могут исполниться.
Для того чтобы не только "на шарах" въехать в Германию, но и успешно здесь интегрироваться, не заработав по дороге депрессии, (а ваше будущее в Германии неизвестно, вы едете "пальцем в небо", не зная что вас ожидает, и даже не представляя и доли тех сложностей и проблем которые возникнут на месте). Так вот, чтобы успешно и без ущерба для психического здоровья интегрироваться в Германии, НАДО ИМЕТЬ ОФИГЕННУЮ МОТИВАЦИЮ ЖИТЬ ИМЕННО В ГЕРМАНИИ.
Если нет достаточной мотивации, если на Родине "и так неплохо кормят", то думайте не над тем, как собрать документы и сколько это стоит, а вообще нафиг нужно ли ехать...
я лично расцениваю, что если кого-то давит жаба заплатить 700 евро за доки, то у него очень маленькая мотивация жить в Германии. Когда люди стремятся к чему-то они рвут любую возможность клыками и деньги для этого находятся ..

Перейти на