Deutsch

Новая фишка !

31.07.15 14:43
Re: Новая фишка !

vok коренной житель
в ответ gendy 29.07.15 21:01
В ответ на:
документы выданные после 1991г для установления национальности не признаются

Имеем: для установления национальности имеются документы новоиспеченного отца, выданные до 1991 года. Отцовство подтверждается свежим решением суда. Адвокатам есть где поработать. Я знаю два примера имеющих очень косвенное отношение к этому:
Первый. Пару лет назад российские СМИ активно обсуждали, как некая девушка подала в суд, утверждая что ее отец - хоккеист Вячеслав Фирсов. Он это отрицал. Тест ДНК проходить отказался. По российским законам, оказывается, доказывать в суде надо теми средствами, которые были на время рождения, а в то время тестов ДНК не было. Девушка суд проиграла.
Второй. Из немецких СМИ: гражданин Германии затаил обиду на амты, переехал в Латинскую Америку, там пришел в немецкое консульство с дамой и ее ребенком и официально заявил, что он отец этого ребенка. Дама с ребенком, который тем самым стал немцем, поехала в Германию. А он остался в Латинской Америке, повторил это действие несколько сотен раз и осчастливил тем самым несколько сотен женщин. МИД Германии слезно просил законодателей внести в закон положение что добровольного признания отца-немца недостаточно, нужны какие-нибудь доказательства. Не знаю, чем дело кончилось.
В обсуждаемом случае, мне кажется, адвокатам есть где заработать. Дело можно довести до высших судов. В конце концов наверное найдут повод отказать, но сам процесс...

Перейти на