русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

подача документов!!

30.07.15 08:32
Re: подача документов!!

viktori75 постоялец
viktori75
in Antwort Dudu1 30.07.15 07:47
Здравствуйте, Давид! Когда мы записывались на подачу, подавали документы, получали бейшад и были во Фриндланде, нас постоянно и настойчиво спрашивали, хотим ли мы переезжать с какими-либо еще родственниками. Кого из родственников хотели бы видеть по-ближе к своему новому месту жительства. Учитывая постоянные подобные вопросы чиновников думаю, что переезд ваших родителей не является такой уж большой проблемой. Все равно, как уже вам писали выше, распределяют в землю, а уж потом конкретнее. Ваши родители уже будучи в лагере или хайме, куда они должны будут приехать первично, должны будут указать, что хотят к детям. Да и Вас, думаю, будут спрашивать как и нас и все это у чиновников будет зафиксировано. Самая большая проблема для Ваших родителей на данном этапе - это язык, т.к. с возрастом выучить язык сложнее и сложнее, а чиновники в Германии все говорят исключительно на немецком и не факт, что вовремя удастся найти хорошего переводчика... Сами столкнулись с тем, что знакомые, прожившие в Германии 10-15 лет далеко не всегда годятся в переводчики для общения с чиновниками... Да и не известно, наберут ли Ваши родители необходимое количество баллов и тому подобное... Т.е. ждать их не имеет смысла, напротив, Вам надо быстрее переезжать, чтобы успеть как можно больше оформить и узнать, а потом хоть в чем-то помочь родителям, т.к. первое полугодие после переезда будете бегать по чиновникам как ужаленные... У нас, например, свободного времени вообще не было первые несколько месяцев... Бесконечные ежедневные термины, а по выходным - расшифровка того, что нам наговорили на этих терминах и что мы должны делать следующим шагом...))) Удачи!
Я желаю Счастья Вам!

Sprung zu